ПО информации, предоставленной СМИ, в сторону Америки движется целый «караван» беженцев. Общая численность мигрантов достигает четырёх тысяч человек. Все они выходцы из Гондураса. По предварительным данным, процессия разбилась на две приблизительно одинаковых группы.

Первая приближается к Мексике, на что страна уже успела активно отреагировать и отправить на защиту стены более 500 военных служащих. Однако против двух тысяч человек им будет непросто удержать укрепление. В то же время, сообщается о том, что большую часть мигрантов составляют дети и подростки. Их нельзя заключать под стражу, так как это нарушает международные права детей.

Ещё недавно правительство США придерживалось политики нулевой толерантности. Однако разделение семей вызвало всеобщее возмущение, благодаря чему многие семьи были воссоединены. Однако это совсем не помогло разгрузить специализированные центры, в которых содержались дети без родителей.

Читайте также:  Позиция Меркель стала очень шаткой

Заполняемость по-прежнему очень высокая. А всё дело в том, что многие дети и подростки пересекали границу нелегально без родителей. Что предстоит делать Америке и Мексике с такой толпой нелегальных и несовершеннолетних беженцев, пока неизвестно.