Маттео Сальвини, итальянский политик и ярый противник мягкой миграционной политики недавно очень агрессивно ответил на появившееся в немецких СМИ сообщение о вероятной отправке самолета с мигрантами в Италию. Речь шла о мигрантах, прибывших в Германию с территории Италии.

Политик поспешил ответить, что так как Италия уже закрыла свои морские порты, ей не составит большого труда закрыть ещё и аэропорты. Нигде не регламентируются обязательства Италии оставлять свои воздушные пути доступными для мигрантов.

Напомним, что после появившегося сообщения о возможном рейсе, Германия ответила немного странно: «на этой неделе у нас таких рейсов не запланировано».

Это ещё больше возмутило Сальвини и он сказал: «Если немецкое правительство надумало спихивать нам мигрантов через самолёты, то оно очень сильно заблуждается. Мы не разрешим посадку ни одному самолёту с мигрантами на борту. Если будет необходимо, мы закроем всё, что можно».

Напомним, что поток мигрантов в Италию заметно сократился в текущем году. Новое правительство уверено, что принятием беженцев Европа только усугубляет ситуацию. Необходимо решать проблему в самой Африке, а не поощрять контрабанду и не разводить нищету в Европе.