Маттео Сальвини, итальянский политик и деятель в очередной раз подчеркнул, что отрицательная позиция страны в отношении мигрантов по-прежнему остаётся без изменений. Италия не собирается ни при каких обстоятельства снова принимать мигрантов в большом объёме, как это делалось ранее.

Об этом Маттео Сальвини заявил на проходившей 9 января 2019 года встрече с польским руководителем министерства внутренних дел — Иоахимом Бруджиньским. Главной темой прошедшей беседы была выбрана тема миграционной политики.

«Евросоюз по-прежнему настаивает на перевозке людей и принятии мигрантов с судов неправительственных организаций. Однако мы категорически против. Нашей стране не нужны преступники и контрабандисты. Например, на днях мы задержали североафриканских граждан, обвиняемых в терроризме. Для чего Италии эти проблемы?», — заявил политик.

Также он сказал: «Любая страна должна иметь право выбора. Мы выбираем защиту своей территории от незаконного проникновения и защиту своих граждан. Италия хочет быть безопасной и спокойной страной. Мы также одобряем решение Польши не подписывать Глобальное соглашение ООН о миграции, которое, безусловно, не подписала и Италия».