Рафаэль Гусман, руководитель комитета Национальной ассамблеи рассказал о критическом уровне инфляции в Венесуэле на сегодняшний день. По словам Гусмана, цифровые показатели достигли более 1 миллиона 300 тысяч процентов. Напомним, что за последние несколько лет страна переживает острейший кризис, сопровождающийся безработицей, колоссальным ростом цен и нищетой населения.

Процесс гиперинфляции привёл к крупномасштабному оттоку жителей Боливарской Республики, что ещё более ухудшило ситуацию. Как считают эксперты, виной всему правительство Венесуэлы. А именно — президент Николас Мадуро, который, кстати, упорно отрицает наличие проблем в своём государстве.

Николас Мадуро, президент Венесуэлы

А тем временем, число мигрантов из Венесуэлы возросло до трёх миллионов человек по всему миру и судя по цифрам инфляции, поток в ближайшее время ещё усилится. Большая часть населения не ушла далеко и поселилась в близлежащих латиноамериканских странах — Бразилия, Колумбия, Эквадор.

Многие независимые и международные деятели и политики также уверены, что именно коррумпированная власть и неумение президента управлять страной привели к нищете и плачевному состоянию всего государства. Текущий уровень инфляции превысил все ожидаемые прогнозы.