Обосновавшийся в Белом доме новый «рулевой» США активно приступил к подписанию документов, направленных на исправление ошибок предыдущего руководства. Впрочем, смена американских президентов в январе текущего года — не просто соблюдение конституции, а реальное изменение курса, поэтому ничего удивительного в решениях Дональда Трампа нет.

В частности сорок пятый «хозяин» Белого дома заявил, что намерен вдвое сократить количество беженцев, ежегодно прибывающих на территорию США. В 2017 году, подчеркнул Трамп, процедура отказа во въезде будет применяться более жестко.

Глава США обещает вдвое сократить количество беженцев

Разумеется, разговор не идет об ужесточении визового режима для обычных туристов. Оформление документов и страхование для визы, при условии отсутствия претензий американских властей к претенденту (черные списки, нарушение закона), дают гражданам большинства стран практически стопроцентные шансы получить разрешение на въезд.

Беженцам же, судя по позиции нового президента, придется не сладко! Ожидаемое сокращение в течение года — до 50 тыс. человек. В отношении Ирана, Сирии, Ливии, Судана, Сомали и ряда ближневосточных стран планируется и вовсе ввести полный запрет на выдачу виз. Одновременно с ужесточением визового режима Трамп намерен усилить миграционные и пограничные службы.