Немецкая миграционная служба решила использовать дополнительный источник информации для идентификации личности просителей убежища. Так, тщательному анализу теперь подвергаются личные телефоны мигрантов. Это во многом помогает уточнить, говорит ли человек правду о себе, установить его реальную личность. Хотя многие мигранты оказываются хитрее.

Дело в том, что многие уже в курсе проверки, и подделывают фотографии и различные сведения из телефона. Таким образом, получается абсолютно готовенький к тщательному анализу телефон. Тем не менее миграционная служба уже успела проверить более пятнадцати тысяч мобильных устройств.

Особенно полезными оказались сведения о геоданных фотографии, которые помогли разоблачить наибольшее количество фальшивых просителей убежища. После того как началось подделывание и их, ситуация усложнилась. В некоторых случаях были выявлены телефоны с абсолютно одинаковыми сведениями, то есть сто процентов подготовленные к тщательной проверке.

Также недавно федеральное миграционное ведомство засветилось в крупном скандальном событии. Удалось выяснить, что некоторые руководители в ведомстве платно выдавали пропускной билет в Германию. Их арестовали за получение взятки. Таких фальшивых разрешений обнаружилось более тысячи.