Франция переполнена иммигрантами. Институт «Ipsos» провел анкетирование, для того чтобы узнать мнение граждан страны по вопросу миграции. В результате выяснилось, что 46 процентов граждан против притока новых беженцев, 53 процента уточнили, что стране вполне хватает уже переселившихся мигрантов, 61 процент граждан думают, что, по большей части, иммигранты их страны – это экономические беженцы, а 75 процентов опрошенных, опасаются за ту категорию беженцев, которая прибыла из воюющих стран и может представлять из себя опасность и угрозу терроризма.

Вместе с тем, новоизбранный сенатор, представляющий «Национальный фронт» (НФ) Франции – Вар Клодин Кауфманн, написала компрометирующую заметку на своей странице в Facebook. Она считает, что мигранты подобны нацистским оккупантам. На фотографиях, размещенных в социальной сети были изображены: на первой – Адольф Гитлер на фоне дворца Шайо из обложки книги «Оккупированная Франция», на второй – обычные парижские иммигранты. «Разве это не оккупирование? Тогда кто они? И почему никто не сопротивляется нашествию?» — подписала заметку политик.

Конечно же, скандальная публикация вызвала протест и её удалили. Один из других политиков НФ Франции, так же уточнил, что сенатор выбрала не очень удачную позицию для начала своей карьеры, и ей лучше бы вовремя одуматься. Сам президент «Национального фронта» никак не отреагировал.