В прошлом году во Франции количество прошений о предоставлении убежища достигло исторической отметки. По официальным данным во Францию обратилось более 100 тысяч беженцев.

Албанские мигранты в прошлом году стали наиболее крупной группой среди претендентов на убежище, несмотря на то, что они прибыли из страны, относящейся к категории «безопасных». За ними следуют афганцы и гаитяне.

Паскаль Брайс, глава французского агентства по защите беженцев Ofpra, заявил, что число заявок в 2017 году было на 6,5 процентов больше, чем в 2016 году, а в последнем квартале увеличение достигло 17 процентов.

Также он сказал, что это результат длительного ряда событий, а не резкий приток мигрантов. По мнению Брайса, Франция несмотря ни на что, может справиться с ситуацией.

Тем не менее, глава Ofpra добавил, что подобные показатели являются одними из самых высоких в Европе, что позволяет считать ситуацию во Франции наиболее напряженной. Несмотря на обещания Макрона страна все еще утопает в наплыве мигрантов.

Ежедневно Ofpra рассматривает заявки на предоставление убежища от беженцев и мигрантов из разных стран. Часть из них одобряется, а часть мигрантов ждет депортация.

Французские власти с надеждой ждут новых реформ, касательно этого вопроса, так как ситуация не только в стране, но и во всей Европе становится критической.