Об этом недавно заявил Себастьян Курц, министр иностранных дел Австрии, в интервью газете Süddeutsche Zeitung. Он сказал, что в 2015 году, когда Европа находилась на пике миграционного кризиса, информация о беженцах, сообщаемая многими СМИ, мягко говоря, не соответствовала действительности. В частности, в очень многих материалах, публиковавшихся в газетах и на интернет-сайта изданий, сообщалось о том, что среди мигрантов имеется большое количество женщин и детей. В действительности же преобладали молодые мужчины.

Себастьян Курц также сказал, что очень сложно спрогнозировать то, получит ли в течение ближайших пяти лет хотя бы половина беженцев работу. Дело в том, что уровень их квалификации в подавляющем большинстве случаев очень низкий, они плохо владеют языками стран пребывания. Кроме того, очень многие мигранты просто не стремятся к тому, чтобы найти работу и предпочитают жить на социальные пособия.

 

По мнению министра иностранных дел Австрии, количество прибывающих сейчас в Европу мигрантов чрезмерно велико и его следует уменьшить. По его мнению, самый эффективный путь сделать это — останавливать мигрантов на внешних границах Евросоюза и после оказания первой помощи отправлять в миграционные центры, создаваемые или в безопасных третьих странах, или непосредственно на родине беженцев.