У каждого, кто задумался об эмиграции, есть на то своя причина. Лично для меня толчком послужил весьма неприятный и некрасивый случай, произошедший со мной на дороге, после чего я в слезах позвонила мужу и попросила: «Увези меня отсюда», сознавая, что вероятность повторения довольна высока, а я не тот человек, который с этим готов смириться.  До этого момента у нас и мысли не было о переезде из России. Вполне счастливые, мы выкупали нашу квартиру и связывали наше будущее только с Санкт-Петербургом. Чуть меньше чем через 2 года после того инцидента, мы переехали. Переезд принес нам гораздо больше плюсов, и сегодня я расскажу об одном из самых важных для меня — культуре дорожного движения.

  1. Большинство словенских водителей довольно дисциплинированы, и водят авто в соответствии с ПДД. Не знаю, связано ли это с высоким уровнем сознательности или с весьма высокими штрафами (превышение скорости на 12 км/час — 250 евро, неправильная парковка — от 40 до 200 евро и т. д. — точные цифры я, пожалуй, напишу отдельно). Основная скорость движения по городу 50 км/час, в отдельных местах допускается до 60 км/час или ограничивается до 30.
  2. Словенские водители терпеливы и неэмоциональны :) Никто не будет истошно сигналить нерадивому пешеходу, бредущему на красный свет или замешкавшейся тронуться на зеленый впереди стоящей машине. Подождут, в крайнем случае тихонько пикнут. Недавно мы катались на выходные в Италию, где наши уши ощутили громадную разницу :)водитель
  3. Словенские водители довольно таки вежливы. Вот один из примеров: город окружен скоростным кольцом, которое разбегается трассами в разные стороны, максимальная скорость на нем 130. При выезде на это кольцо есть  полоса разгона, на которой вы должны набрать скорость с 40 до минимум 90 , чтобы без создания аварийной ситуации войти в поток, движущийся с большой скоростью.  Эта полоса довольно короткая, так вот в 90% случаев машины, идущие в этот момент по крайней правой полосе, в которую вам вливаться, перестроятся влево, освобождая путь (если, конечно, у них есть такая физическая возможность). Кстати, перестраиваясь, не ждите полкилометра свободного пространства. Сдавая на права, я никак не могла в это поверить, свободно уходя с поворотником на нужную мне полосу в 5 метровый пятачок. Инстинктивно вжимая голову в плечи, я ждала удара в зад, понукаемая инструктором, который подготавливал меня к экзамену для замены российских прав на словенские, а он смеялся и говорил, что тут вам не Китай, не Россия и не Украина, если вы включили поворотник, то  на той полосе притормозят и обязательно пропустят. На следующий день я присмотрелась, и поняла, что это действительно так :) А в России это называется «подрезать» и сулит сами знаете что.
  4. Словенские водители НЕ педантичны, и в этом гораздо ближе нам, русским. Гостившие у нас друзья из Германии завистливо отметили, что там мы бы обросли уже огромными штрафами. Потому что если словенцу приспичило у пекарни встать с аварийкой, он встанет, или припаркуется на половине тротуара  вечером, если нет другой возможности, и на это часто закрываются глаза. Если соседи не стуканут, то вероятность штрафа или эвакуации некритичная. Кстати, многие нарушения парковки логичные и осмысленные, например, если человек паркуется на тротуаре, то потому, что парковка на дороге в данном случае может создать затор, и при этом он не забудет оставить достаточно места для пешехода с коляской. Вот насчет парковки — Италия это парковочный ад. В Словении хоть платно, но запарковаться можно всегда без проблем. А словенские пешеходы настолько расслаблены, что заходя на «зебру» даже не крутят головой, особенно дети — тоже огромный показатель.

В итоге, водить авто по Словении очень комфортно, не зря за рулем тут остаются до самой глубокой старости, пока позволяет зрение. И вся эта красота при минимальном полицейском контроле. За год жизни я видела посты на дорогах едва ли раз 10. И все это при восхитительном по сравнению с русским состоянии дорог.

Надо признаться, что при этом словенская статистика по ДТП на первый взгляд мало отличается от русской в пересчете на жителя, однако, если покопаться поглубже, видно, что процент значительно отклоняется в сторону легких дтп вроде парковочных без телесных повреждений или с легкими, безнадежно отставая от дтп с тяжкими телесными повреждениями или смертельными исходами.

В любом случае, пока не попробуешь — не поймешь :) Пробуя, помните, что правила дорожного движения, гласные и негласные, в Словении несколько отличаются от русских, и будьте внимательны! Доброго пути!