Говорят, что в России две беды: дураки и дороги. Впрочем, потом добавляют, что беда только одна, ведь дорог нет как таковых. И это не только у нас, но и в Украине, да и еще парочке постсоветских стран. Чего никак нельзя сказать о Европе или Америке. Там с этим строго. Потому, кстати, многие европейские автомобили не выдерживают езды по нашему бездорожью, как результат летят подвески, амортизаторы и все что следует за тем.

Вот взять, к примеру, Швейцарию. Ситуация с дорогами совершенно иная, дикая для наших, русских людей. Общая длина, так сказать, протяженность всех автомобильных путей этой страны составляет чуть более семидесяти тысяч километров. Также здесь имеют место не много, но и не мало, 220 тоннелей, общая длина которых составляет чуть более, чем 200 километров.

Кстати, в отличие от нас, россиян, швейцарцы на всем умеют зарабатывать. Так там даже конституция прописывает статьей восемьдесят шестой наличие платных дорог. Кстати, с них налоги не платятся, прибыль идет в карман частных лиц, содержащих эти участки автомобильных путей. Те, кто колесят по государственным, так сказать, общим, дорогам страны, платят налог в казну государства. Но платить там есть за что – автобаны высшего качества.

Итак, если автомобиль весит менее трех с половиной тонн, то есть, это легковой авто, мотоцикл или небольшой фургон, то существует один тип налога, который платится не раз в год, как у нас, а раз в четырнадцать месяцев. И надо отметить, что его величина за последние два года не изменилась. Но вот штраф за неуплаченный налог увеличился за последние годы вдвое. Кстати, сам по себе этот налог имеет странное, даже немного смешное, как для нас, название: виньетка. Также законодательно прописано, как именно должно быть прикреплено свидетельство об оплате налога.

Как уже говорилось, дороги Швейцарии имеют участки, оплачиваемые отдельным порядком. Одним из таких является тоннель Great St. Bernard, соединяющий эту страну с одной из долин ее соседки, солнечной Италии. Длится он около пяти тысяч километров. Вариации по оплате разнообразные, смотря кому и что надо. Некоторые покупают право на поездку один раз в один или оба конца, другие, на десяток поездок, а третьи вообще запасаются неким подобием абонемента, к примеру, на 30 дней. Этот абонемент дает право неограниченное количество раз кататься в оба конца на протяжении оговоренного периода.