Вчера в Швеции проходила выборочная компания в Риксдаг. Риксдаг — однопалатный парламент страны, с избирательным сроком на четыре года. Одна из выборочных партий — «Шведские демократы» явно рассчитывала укрепить свои позиции за счёт возмущения народа большим наплывом переселенцев. И, по предварительным данным, ей удалось набрать более 20-ти процентов голосов — 24,5 процента.

Это максимальное значение среди всех партий. Как отмечают эксперты, подобные итоги выборов уже прогнозировались. Социально — демократическая партия набрала немного меньше — 23,5 процента голосов. Умеренная Коалиционная партия же, набрала всего 16,5 процента.

Напомним, что партия «Шведские демократы» изначально, с момента своего создания в 1990-м году была настроена против переселенцев, и выступала против исламизации европейских стран и наплыва мигрантов. Таким образом, парламентские выборы более чем отчётливо проясняют ситуацию на обстановку внутри страны.

Кроме того, уже отмечено, что такая тенденция и негативное отношение к приезжим также имеют место быть и в других странах Европейского союза. Критичным и переломным моментом по отношению к мигрантам в Швеции эксперты называют 2015 год. Это был тяжёлый, кризисный период для страны, принявшей 163 тысячи мигрирующих граждан.