Премьер — министр Великобритании Тереза Мэй сообщила о ближайших планах правительства по отношению к мигрантам после Brexit. По словам политика, в первую очередь Великобритания будет принимать высококвалифицированных иностранцев, желающих стать трудовыми мигрантами в стране.

«Мы будем всячески способствовать привлечению в Британию только профессиональных работников, только грамотных специалистов. В то же время, мы будем открыты для всего мира. Но для нас будет наиболее приоритетным критерием мастерство мигранта, его трудовые навыки и качества. После выхода страны из Евросоюза мы намереваемся положить конец низкоквалифицированному труду мигрантов», — заявила Тереза Мэй.

Таким образом, получается что привлечения рабочей силы на низкооплачиваемый труд не будет. Также политик рассказала о ближайшей публикации документа под названием «Белая книга». Там будет детально изложена вся информация о будущем миграционном законодательстве страны, все правила и положения миграционной политики Великобритании. Сам же закон выйдет в 2019 году.

Однако многие считают такой подход в корне неверным, так как он нанесёт серьёзнейший удар по бизнесу и туризму страны. По мнению других политиков, Великобритания нуждается в трудовых мигрантах разной категории и разной квалификации. Нужны сотрудники в сфере строительства, обслуживания, социальной службе и без помощи мигрантов справиться будет сложно.