Поскольку немало наших предприимчивых соотечественников планирует сегодня начало коммерческого дела на шведской территории, их интересуют все возможные нюансы, которые могут быть связаны с таким процессом, как бизнес иммиграция в Швецию.

Организация общества

Такая процедура возможна посредством организации акционерного общества на территории этой страны. На шведском языке эта форма предприятия называется AG. В качестве одной из возможных разновидностей компаний рассматривается юридическое лицо, обладающее уставным капиталом, составляющим не меньше 100 тысяч sek (более 11 тысяч евро). В роли учредителя и собственника такой компании может выступать физическое лицо, а также юридическое лицо. Такие лица вовсе не обязательно должны быть резидентами Швеции – немало среди них попадается иностранцев, потому, что бизнес в Швеции оказывается весьма перспективным и возможным.

Консультационная помощь

Сама процедура иммиграции обычно проходит не без помощи специальных консультантов, обладающих соответствующей квалификацией и хорошо знающих современные реалии такой коммерции. Роль учредителя может достаться любому лицу, вне зависимости от его гражданства. Как правило, назначается обязательный управляющий компании (он также может называться директором). Вот управляющий обязан иметь гражданство одной из стран, состоящей в ЕС или хотя бы обладать шведским видом на жительство.

Читайте также:  Трамп похвалил Италию за борьбу с мигрантами

При отсутствии подходящих кандидатур таких квалифицированных профессионалов, которые могли бы стать управляющими, вы можете нанять временного работника, опять же, обратившись в соответствующие консультационные компании. Таким образом, вы организовываете малый бизнес в Швеции на совершенной законодательной основе, пользуясь при этом профессиональной помощью. В частности, заранее оговаривается день для подписания необходимых документов. Все это обязательно делается на шведской территории, куда вы можете приехать посредством использования:
• туристической;
• гостевой визы;
• даже служебной, если имеете подобную возможность.

Если кто-нибудь из назначенных вами заранее руководителей не обладает возможностью посетить Швецию, разрешается его официальное представление каким-нибудь другим человеком, но при этом важно предъявление корректно оформленной доверенности. Как только нужные документы подписываются, возможно начало оговоренной финансово-хозяйственной деятельности.

Швеция — одно из самых простых мест для ведения бизнеса

Официальное оформление

Тем не менее, частный бизнес в Швеции получает свою ограниченную долговую ответственность после регистрационных процедур в судебном порядке. После судового решения компания заносится в специальный торговый реестр. Кстати, срок такого занесения составляет целых полгода. Как только оформлена вся документация со стороны учредителей, обязательно открывается банковский счет, на который вносится 100 тысяч sek уставного капитала. Практически половина вышеуказанной суммы обязана присутствовать на банковском счету.

Читайте также:  Немного о проблеме миграции

Когда регистрационная процедура завершена, компания получает право на выдачу служебных приглашений, помогающих получать однократные (трехмесячные), а также многократные (годовые) визы.
Особенности ведения бизнеса в Швеции связаны с получением огромных возможностей после официального разрешения проводить коммерцию на территорию данной страны. Это могут быть даже персональные преимущества, вроде получения последующего вида на жительство (и даже гражданства впоследствии) для руководителей и сотрудников предприятия (тем более, для учредителей).

Документация для организации

Кстати, многие сферы деятельности на шведской территории вовсе не требуют официального разрешения для своей организации. Разве что подготавливается общий документационный пакет, куда обязательно включаются:
• фамилии с адресами (все это прописывается латинскими литерами), паспортными номерами, указанием профессий, указанием данных об учредителе;
• размеры уставного капитала и схема распределения частей среди всех участников;
• список запланированных видов деятельности;
• потенциальное наименование компании (там рекомендовано указывать до трех или даже четырех названий, выстраивая их по предпочтительности).

Читайте также:  В Испании мигранты живут на футбольных полях

Правила этикета

Отдельно следует говорить про бизнес этикет Швеции. Здесь все привыкли к достаточно прозрачной и честной коммерции. Любое укрывательство налогов, нечестные и коррупционные сферы не только наказываются официальным законодательством, но и резко осуждаются не прописанным, но действующим кодексом предпринимательских правил.

Плохая репутация в шведском бизнесе может перечеркнуть возможное будущее и перспективу на достижение определенных коммерческих успехов в дальнейшем. Вот почему обязательно нужно следить за собственной репутацией, прозрачностью и стараться избегать нечестного ведения коммерческих дел. Коммерция здесь строится таким образом, что достижение финансового успеха возможно даже при законном ведении бизнеса. Согласно деловой статистике стоимость деловой иммиграции в эту страну равняется примерно 20 тысячам долларов. Это обязательно включается в начальные расходы, связанные с организацией собственного стартапа. Постарайтесь учитывать это и просчитайте все варианты, прежде чем начинать свое дело в вышеуказанном государстве.