«Автомобили, автомобили буквально все заполонили» — эти слова из старой песенки отлично отображают действительность европейского и итальянского бытия. Невероятное количество машин снуют по дорогам и днем и ночью. И что это за машины! Bentley и Porsche я встречала на итальянских автострадах не более двух-трех раз, зато автомобили местного производства пользуются уважением и популярностью. Итальянцы вообще патриотичны, а что касается Alfa Romeo и Fiat, так это святое. Конечно, иностранным маркам проезд не запрещен, но свои колеса и сердцу милее, и в ремонте-эксплуатации экономичней.Fiat-FreemontАвтомобиль это не роскошь, а средство передвижения – мы об этом всегда помним и не привязываемся к четырехколесному другу. Машина – это гора металлолома и отношение к ней соответствующее. Паркуясь, можно слегка задеть крыло, стукнуть бампер или даже отбить боковое зеркало. Причем, не только у собственной машины, но и у соседа по парковке. Первое время я была в прямом смысле слова в шоке, когда водители распихивали соседние авто, чтобы влезть на свободное место под солнцем на забитой до отказа парковке. Машины царапают и не ремонтируют. Обычное дело ездить на авто с боевыми отметинами.

Автомобиль покупается на 5-7 лет. Из него выжимают все соки: гоняют по автострадам, петляют по горам, выгуливают на море, ежедневно эксплуатируют в городской суете, а затем с чистой совестью продают своего верного железного коня и имени не вспомнят. Покупать и продавать машины Б\У в порядке вещей. Существует огромное количество разнообразных сайтов с классификацией машин по маркам, году выпуска и пр. Наши знакомые покупали автомобиль и приехали посмотреть заинтересовавшую их модель. Под крышкой капота лежали сухие листья и прочий сор, то есть хозяин туда даже не заглядывал, даже не помыл перед визитом потенциального покупателя. Ну не принято заглядывать под капот и пачкать собственные руки, а вот в очереди на СТО иногда и 2-3 недели постоять можно. В конце-концов это не единственная машина в семье.stoЕще машину можно купить в прокате. При таких агентствах существуют своего рода салоны-магазины. Считается, что если машина проехала определенное количество километров, то ее лучше убить, чем прокормить. В том смысле, что теперь она нуждается в капитальном ремонте и существенных материальных вложениях, поэтому дешевле от нее просто избавиться. Такие машины, мягко говоря «убитые», но дешевые, но так как еще не истек заводской гарантийный срок, такие машины на гарантийном фирменном техобслуживании. Если цель ездить на такой машине, а не продолжать ее гробить, то она свое еще послужит. Наши соседи уже третий год на такой колесят, сломался только задний дворник.

Читайте также:  Развод по-итальянски

Конечно, можно купить новую машину в автосалоне. С вами любезно пообщаются, разрешат порулить, подберут цвет авто под цвет глаз и предоставят полный список достоинств вашего будущего извозчика, но это уже совсем не эконом вариант. Хотя все-равно машины в Италии доступны  всем, у кого есть право и желание водить.Segnaletica-stradaleОтдельно о правах. Иностранцам, приехавшим из стран не ЕС, дается год на получение новых документов. Причем, сдаем все с нуля. И теорию, и практику. А значит, ходим на обязательные лекции и берем минимум 10 занятий с инструктором. Школа дорогая 500-1000 евро, в зависимости от места расположения и региона, плюс 300 евро за сам экзамен. Сдаем на права на итальянском, французском или немецком языках. Стоит ли говорить, что «купить права» в принципе не возможно. Экзаменатор по вождению строгий, но справедливый. Забыл показать поворот, заглохла машина или что-то еще – спасибо — до свиданья! Приходим в следующий раз, и проходим все круги ада по новой. Одна моя знакомая-итальянка утверждает, что сдавала вождение 11 раз!

Читайте также:  Kiko и L’Erbolario или косметика Made in Italy

Если мы уже с правами и авто, то дело встало за малым: страховка. Это обязательное, дорогое и сложно вычисляемое явление приобретается в банке и служит защитой на все случаи автомобильной жизни. Существует ваш рейтинг, как водителя. Первые 2 года вы вообще не имеете права ездить на машинах с большим объемом двигателя, попадать в ДТП и быть замеченными в нарушении правил общественного движения. И не думайте, что проходит номер с «Авось!», вас заметят и разыщут. Электронные датчики движения на дорогах предупредят, что скорость не мешает сбросить, а фотокамеры засекут, если вы проехали под запрещающий знак. Штраф придет по почте, пусть пройдет даже несколько месяцев, а место преступления было у черта на куличках. Нам пришел штраф спустя 4 месяца из другого конца страны – все строго! Итак, зарабатываем себе очки и повышаем рейтинг, от этого зависит стоимость последующей страховки. Если вы сознательный гражданин и ответственный водитель – не был, не замечен, не привлекался – рейтинг повышается, а стоимость страховки уменьшается. Сложную формулу не привожу, расчетами занимаются специально обученные люди.

Читайте также:  Опять хочу в круиз!

Дороги в Италии хорошие, развязки удобные, указатели понятные. Пешеходов мало и те воспитанные, а водители довольно терпеливы. Автострады и бензин дорогие, уличные парковки платные. Вот так и проходит жизнь среднестатистического итальянца – на колесах.

carabinieriНу, как говориться: ни гвоздя, ни жезла! Транспортная полиция (Carabinieri) иногда выходит на охоту, но не часто и не маскируясь под кустами. Так как в нашем районе практически нет перекрестков (их полностью заменили круговым движением), то количество ДТП значительно сократилось. И даже если вы за ужином выпили бокал вина (а честно говоря, куда же без него, здесь так не принято!), то дорожный патруль закроет на это глаза. Но не злоупотребляйте (здесь тоже так не принято!)