Афганский беженец пытался убедить австрийские власти в том, что он представитель ЛГБТ меньшинств, однако его доводы оказались неубедительными. Мужчина утверждал что у него на родине ему грозит опасность из-за нетрадиционной сексуальной ориентации и просил предоставить убежище. Федеральное австрийское миграционное агенство во время проверки не нашло достоверных фактов об нетрадиционной ориентации мужчины и отказало ему во въезде в страну.

Так, афганец предоставил выписки из всевозможных гомосексуальных организаций, предлагавших ему свои услуги и сотрудничество. Однако, изучая поведение, жесты, одежду, проверяя личные вещи и телефон мужчины австрийские сотрудники не нашли ни видео соответствующей тематики, ни какой-либо информации в галерее телефона, в закладках браузера и истории, подтверждающей нестандартные интересы мужчины.

Читайте также:  Граждане Германии не хотят видеть Меркель на посту канцлера

Таким образом, доказательства 18-летнего афганца показались австрийцам сомнительными. Такое решение безусловно возмутило активистов ЛГБТ меньшинств. Они выразили протест со своей стороны со словами о том, что австрийские власти намеренно создают препятствия для пропуска в страну представителей нестандартной ориентации и что их действия несправедливы и не объективны.