Как сообщает интернет-портал immigrant, об этом уже официально заявило правительство Австралии. Уже в текущем году условия иммиграционной программы для инвесторов подвергнутся серьезным изменениям, в результате которых требования к инвесторам, намеревающимся получить вид на жительство в стране, серьезно ужесточатся. Визу Significant Investor Visa, (SIV) получить станет сложнее, однако почему — об этом пока не сообщается.

Алекс Хоук, помощник министра иммиграции Австралии на состоявшейся недавно в Сиднее конференции, посвященной привлечению инвесторов в страну, в своем выступлении только отметил, что к соискателям SIV будут предъявляться более жесткие требования относительно владения английским языком. Следует заметить, что в 2015 году правила получения этой иммиграционной визы уже менялись: были запрещены прямые инвестиции в недвижимость. Теперь вкладывать средства нужно или в бизнес, или же в определенные фонды. Минимальная сумма инвестиций, необходимая для получения визы SIV, на сегодняшний день составляет 5 миллионов австралийских долларов.

Интересно, что большинство претендентов на эту визу — китайцы. Они стремятся переехать в Австралию как из-за того, что в этой стране более высокий уровень жизни, чем у них на родине, так и из-за того, что в КНР в последнее время усиливается борьба с коррупцией. Дело в том, что парламент Австралии пока не ратифицировал подписанный с Китаем договор об экстрадиции, и поэтому наворовавшие серьезные суммы китайские чиновники, получив возможность на полностью законных основаниях осесть на Зеленом континенте, могут пока не опасаться того, что будут выданы в Поднебесную.