Английский язык на Мальте уже изучили тысячи юношей и девушек Старого Света. Из Нового сюда ездят меньше – слишком далеко, к тому же в Америке есть свои центры, где серьезно изучают английский язык – Денвер, Нью-Йорк, Ванкувер и Торонто. Азиаты в этом смысле облюбовали Сингапур, Перт и Мельбурн. Тем не менее, желающих познавать английский на Мальте хватает.
А все потому, что английский язык на Мальте – бывшей британской колонии – не в пример другим, признан официальным. Им мальтийцы владеют без труда, как и своей родной речью.
Благоприятная языковая среда способствует постижению тонкостей английских диалектов за тысячи километров от Туманного Альбиона. Парадокс, не так ли? А между тем английский на Мальте – это не только средство коммуникации, это своего рода апломб! Но это на бытовом уровне. А на научном местные специалисты преподают английский язык со знанием дела.
Здесь разработана уникальная методика обучения, за основу которой взята оксфордская лингвистическая школа. Соприкоснувшись со структурой современных занятий, вы с удивлением отметите легкость, с которой познается языковой материал независимо от возраста, ведь на Мальте повышают качество своих знаний и стар, и мал. И на каждую возрастную группу, а также на определенную степень владения рассчитан свой, отдельный образовательный курс.
Как известно, различают 3 типа владения речью: элементарное (A), самостоятельное (B), свободное (C). Первый тип подразделяется на начальный уровень (Beginner A1) и предпороговый (Elementary A2); второй – на пороговый (Pre-Intermediate B1) и продвинутый (Intermediate B2); третий – на профессиональный (Upper-Intermediate C1) и уровень носителя (Advanced Proficiency C2).
Набор слушателей осуществляется согласно их базовым знаниям. Они определяются на тестировании, после чего происходит групповая градация. Наконец, тот или иной курс обучения имеет свою частоту занятий, длительность, количественный объем учебных коллективов.
Изучение английского на Мальте – это эксклюзивный, индивидуальный подход, сбалансированная стоимость, интерактивный стиль обучения, выходящий за пределы школьной аудитории.
На Мальте реализуется программа всемирной ассоциации преподавателей английского языка посредством специально созданных профильных центров. Делается это на коммерческой основе. К изучению предлагаются различные варианты современного английского языка, в зависимости от желания клиента:
1. Американский.
2. Книжный.
3. Разговорный.
4. Медицинский.
5. Деловой.
6. Технический.
7. Юридический.
8. Военный.
В связи с этим надо определиться с итоговым документом об образовании. То ли это будет формат «английский как иностранный», то ли «для желающих впоследствии обучаться за рубежом», то ли «кембриджский сертификат».
Организация (создание) условий для успешной учебы – тоже немаловажный элемент в этом проекте. Одно дело, когда решено прибегнуть к помощи посреднической структуры, обслуживающей «под ключ». В таком случае вы избавлены и от забот насчет поиска фирмы, оказывающей услуги по обучению, и от подбора оптимальных маршрутов на Мальту, и от сортировки потенциального жилья. Достаточно обратиться к оператору интеллектуального рынка, который все устроит за ваши деньги. Но если вы надумали сами определиться с учебным заведением и временным обустройством на архипелаге, то рискуете не только сэкономить, но и изрядно попотеть в процессе поисков. Впрочем, это личное дело каждого. Кстати, немало школ приглашают на учебу с полным пакетом услуг (включая размещение в пансионатах или непосредственно в интеллигентной семье со стандартным питанием и проживанием).