Многие люди хотели бы иммигрировать в страны ЕС или Америку, но для этого необходимо собрать много документов, получить визу и прочее. А жизнь в этих странах совсем недешевая, получить работу шанс тоже невысокий. Так может, стоит рассмотреть другие варианты?

Перу – страна с очень богатой историей. Народ, проживающей в стране доброжелательный, веселый, всегда готов помочь во всем. Кстати, чтобы уехать из России в Перу — не нужны визы, потому что два государства считаются друзьями и оказывают поддержку друг другу во всем. Но все-таки на ПМЖ попасть непросто, хотя вся процедура проходит легче и быстрее.

Во-первых, необходимо ознакомиться с самой страной. Перу хоть и привлекательна своей историей и недорогим уровнем жизни, но климат там не всем подходит.
Во-вторых, чтобы получить гражданство, необходимо прожить 2 года. Эти сроки быстро пролетают, если вести законный образ жизни и не иметь судимости.
В-третьих, в Перу легко начать жить, если есть диплом по востребованным профессиям: преподаватели, медицинские работники и другие социальные служащие.
Все вопросы по переселению граждан решает Иммиграционное управление. Вот туда и стоит обращаться за списком пакетов документов для ПМЖ.

 

Хороший способ перебраться в Перу – учеба. Образование в стране недорогое, поэтому этот способ хорош для всех студентов, даже студентов по обмену.
Свой бизнес – еще один путь. Туристическая сфера в стране развита очень хорошо, многие русские открывают свои ресторанчики, мини-отели и другие места отдыха для приезжих. Впрочем, вложение в бизнес приветствуются во всех странах, так как экономика значительно улучшается, появляются рабочие места.

Брак с перуанцем или перуанкой тоже вариант. Но для совершения брака с иностранцем придется пройти собеседование, на котором надо доказать является ли брак обоюдным.
Родственники и друзья значительно ускорят процесс получения вида на жительство. Делается вызов родственника из-за границы, а дальше дело за Иммиграционным управлением.
Важно заметить, что хоть и виза на въезд не нужна, но если пребывание будет длиться больше чем месяц, то она необходима. Причем продлевать ее надо регулярно через каждые 30 дней.
Примерный пакет документов такой: загранпаспорт, виза (если пребывание более месяца), справки о доходах, наличие недвижимости, постоянной работы. Все это надо, чтобы не возникло сомнений, что цель визита исключительно туристическая или деловая.
Далее дело управления, которое озвучит легальные пути проживания в этой прекрасной стране.